logo logo

Большая чистка в Google AdWords

Большая чистка в Google AdWords

Важные новости для тех кто занимается рекламой в Интернете и контекстной рекламой в Google.

Весна еще не наступила, а Google AdWords уже планирует тщательную уборку.

Удаление неиспользуемых объявлений, кампаний и других элементов AdWords.

Начиная с 23 марта 2015 года, Google обещает упростить учетные записи, удалив объявления, которые никогда не показывались и были удалены более чем 100 дней назад. После того, как эти объявления будут удалены, вы больше не будете иметь возможность их видеть и не сможете получить доступ к ним в вашем аккаунте.

Позднее в этом году, Google также поудаляет неиспользуемые группы объявлений и кампании. Но, как уверяет Google  нет необходимости беспокоиться — и в этом случае будут работать те же правила: будут удалять только объекты, которые никогда не использовались и были удалены более чем 100 дней назад.

Пример: Допустим, вы создали объявление, чтобы привлечь клиентов на ваш сайт. Но после одной недели, вы видите, что ваше объявление не получило ни одного показа. После того как вы обратились к AdWords Best Practices, вы поняли, что все делали неправильно и решили удалить объявление и начать все с нуля. Это произошло более 100 дней назад, но объявление все еще можно видеть в истории вашего аккаунта и это может вам мешать работать с AdWords. С последними  изменениями, эти объявления будут удалены навсегда, уменьшая беспорядок из-за неиспользованных объявлений в вашем аккаунте.

История аккаунта и ваши удаленные кампании и группы объявлений

Наряду с удалением ваших неиспользованных объявлений, вы уже не будет иметь возможность активировать кампании или группы объявлений, которые были удалены из вашей учетной записи. За исключением ярлыков, вы не будете иметь возможность редактировать эти кампании или группы объявлений после их удаления.

Эти изменения состоятся до конца этого года, и Google обещает заблаговременно о них уведомить.

Пример: Несколько месяцев назад вы добавили 2 новых группы объявлений в кампании и отметили одну из них ярлыком «Бренд» через несколько недель вы увидели, что показатели вашей группы объявлений, с ярлыком «бренд» значительно хуже, чем ожидалось, так что вы удаляете группу объявлений. Теперь, когда группа объявлений удалена, она не может быть отредактирована или восстановлена, как не могут объявления и ключевые слова в ней. Однако, если вы решите, можно не удалять ярлык «Бренд» или любой другой.

Совет: Если вы удалили кампании или группы объявлений, которые вы можете захотеть  восстановить в будущем, вы можете вместо этого изменить их статус на «приостановить».

Надеемся, что эта информация была полезна для Вас.

Если же у Вас остались вопросы специалисты РА «Сарафановая реклама» всегда помогут Вам разместить Вашу контекстную рекламу в Google.

Newer posts

Older posts

bottom